市慢性病防治中心关于高值试剂耗材单一来源采购征求意见公示

发布机构:发布日期:2019-11-05 14:58:00

  我中心14项高值试剂耗材拟采用单一来源方式采购,现将有关情况向潜在采购供应商征求意见,公示内容如下:

  1、项目编号:SZCCC-ZWK/YL-19078

  2、生产厂商:CIL、Chromsystems、Sigma、Waters、安捷伦

  3、单一来源方式采购理由:

  我中心开展的血液代谢组学研究实验中,需要用到液相色谱和高分辨质谱,其配件ACQUITY UPLC BEH HILIC、ACQUITY UPLC HSS T3、XBridge BEH Amide色谱柱是用来配合液质联用仪检测所需的代谢物;血液非靶向代谢组学研究实验中,需要用到13C左旋色氨酸、13C-脱氧胆酸同位素标记物,用来标记血液中需检测的代谢物;青年人碘膳食参考摄入量研究实验,需要检测尿液、粪便、食物样品中的矿物质,为了保证检测结果的准确可靠,在实验检测中需加入不同品牌质控品;另外,本次申购的高值耗材是高效液相串联电感耦合等离子质谱仪配套的耗材,主要是用于三名工程营养与慢性病防控项目青年人碘膳食参考摄入量研究尿碘、粪便碘、膳食碘、尿液多元素、膳食多元素检测使用。目前能提供以上14项高值试剂耗材功能的厂家分别只有一家,分别为CIL、Chromsystems、Sigma、Waters及安捷伦,故以上各高值试剂耗材的采购属于单一来源采购基于以上原因,需要采用单一来源方式采购,采购供应商分别为【北京五洲东方科技发展有限公司】、【广州聚研生物科技有限公司】、【深圳联合医学科技有限公司】。

  为体现“公开、公平、公正”的原则,现对以上情况进行公示。

  公示期间,如对以上公示内容存在异议,可通过书面材料向我院招标办或监审处提出质疑。质疑人应遵循实事求是的原则,提供质疑事项的基本事实、有效线索、相关证明材料,以及质疑人名称、地址和有效联系方式,以便调查核实。

  公示时间自挂网之日起五天,逾期将不再受理。

  投诉监督电话:25618786

  深圳市慢性病防治中心

  2019年11月5日