深圳市慢性病防治中心举办口腔疾病防治项目培训班

发布机构:发布日期:2019-09-30 16:26:00

  9月27日,深圳市口腔疾病防治技术培训班在深圳市慢性病防治中心成功举办。培训班邀请了武汉大学口腔医学院预防科主任、主任医师、博士研究生导师杜民权教授,广东省牙病防治指导中心办公室、南方医科大学口腔医院预防科范卫华主任,深圳市人民医院口腔医学中心副主任袁理前来授课。

  该培训班为参与2018-2019学年窝沟封闭项目和2018年深圳市全人群口腔健康流调的工作人员举办了表彰仪式,由深圳市卫健委公卫处副处长王建中,深圳市教育局德体卫艺处副调研员张玲以及前来授课的杜民权教授、范卫华主任、袁理副主任共同出席了颁奖仪式,对辛苦付出的医务工作人员进行了表扬与嘉奖。

  深圳市口腔疾病防治技术培训班是由深圳市慢性病防治中心发起举办,培训班内容包括口腔健康管理知识、牙周健康与相关疾病的知识、相应的临床治疗案例分析、口呼吸对儿童健康发育的影响以及2018年深圳市全人群口腔健康流行病学调查报告、深圳市窝沟封闭项目卫生经济学评价报告阐述等。

  该培训班旨在帮助基层口腔公共卫生工作者进一步掌握口腔卫生的健康管理能力,提升防治理论专业技能,提高深圳市口腔卫生的防治工作水平,使全人群得到更好的口腔健康综合防治体验。

深圳市慢性病防治中心 宣鹏、陶婧雅