市慢病中心举办2019年“中国痤疮周”公益活动

发布机构:发布日期:2019-10-09 17:16:00

  众所周知,痤疮是好发于青少年的常见皮肤病,患病率高达80%,不早期干预及治疗易留下瘢痕,严重影响患者的容貌及身心健康。

  为深入贯彻落实“健康中国”战略,推动全民对痤疮的正确认识,宣传痤疮预防、科学规范治疗相关知识,提高患者治愈率,降低痤疮患病率,近日,深圳慢性病防治中心作为“中国痤疮临床诊疗培训基地”,进行了“中国痤疮周”线上线下的公益活动。一是在深圳新闻网《我的医生朋友》栏目中,以《科学护肤,不做痘星人》为题进行科普网络视频直播,关杨博士针对痤疮的发病机制、如何成功战“痘”以及痤疮的日常护理等内容进行系统讲解,吸引了2.3万人次观看。二是在深圳慢性病防治中心一楼门诊大厅,皮肤科主任赖永珲带领数名医务人员进行痤疮等皮肤病公益义诊。前来就诊、咨询的患者络绎不绝,义诊专家详细询问患者相关病史,认真检查诊断,为不同的患者制定个性化的治痘方案。活动期间还发放《痤疮科普知识问答》手册,为患者及家属进行痤疮相关知识宣教、科普,指导大家正确认识痤疮。

深圳市慢性病防治中心 杨少蝶