市新筹办开展《深圳建设中国特色社会主义先行示范区》主题党课活动

发布机构:发布日期:2019-11-05 17:18:00

  为深入学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,11月1日上午,市新筹办党支部邀请市委党校王冲教授为全办人员讲授主题为“学习习近平总书记对广东和深圳工作的指示批示,建设中国特色社会主义先行示范区”的党课,全办人员参加了此次党课活动。

  王冲教授提出,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对广东、深圳工作的重要指示批示精神,务必要从全局和战略上深刻把握中国和世界发展大势,他引用习近平总书记“当前,我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局”的重要论述,对当前国际、国内形势进行了深入分析。之后对《意见》的总要求、战略定位等方面进行了全面的解读。最后,结合我办的职责任务,王教授重点对如何结合新形势加快构建国际一流的整合型优质医疗服务体系,不断扩大优质医疗卫生资源供给等方面进行了详细解读。

  全办人员被王教授生动的党课所吸引,纷纷表示在今后的工作中要树立正确的历史观、大局观、角色观,既要有宏大的视野,也要有做实做细的视角,不忘初心,牢记使命,勇于担当,认真贯彻落实《意见》精神,为建设先行示范区贡献力量。

  文/图 市新筹办 毛培晶