市卫生健康委召开婴幼儿照护服务工作讨论会

发布机构:发布日期:2019-11-08 14:41:00

  为推动深圳市3岁以下婴幼儿照护服务发展,市卫生健康委于11月5日下午召开婴幼儿照护服务工作讨论会。会议主要讨论《深圳市3岁以下婴幼儿照护服务发展行动计划意见反馈表》(以下简称“《意见反馈表》”)以及《深圳市3岁以下婴幼儿照护服务发展三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》)起草说明。会议由孙美华巡视员主持,市卫生健康委家妇处叶江霞处长、宋晓红副处长、市健研中心家发部关婷部长、胡序怀副部长和3岁以下婴幼儿照护服务项目组成员参加。

  会议首先就《意见反馈表》展开讨论。《意见反馈表》是收集各区及相关职能部门对《行动计划》的意见反馈。孙美华巡视员组织与会人员对各区及相关部门的意见反馈进行逐条讨论和探讨,评估采纳可行性及不采纳理由,要求跟据采纳意见修改《行动计划》的相应内容。叶江霞处长强调要依照各部门的专业意见修改《行动计划》的语句表达,增加专业性。

  随后,孙美华巡视员对《行动计划》起草说明提出明确修订意见。孙美华巡视员要求市健研中心就普惠性托育园的收费标准测算开展研究,为出台相关政策提供科学依据。

  会后,市健研中心根据会议讨论的内容,立即着手整理《意见反馈表》、修改完善《行动计划》,并于当天修改完成并提交了《深圳市3岁以下婴幼儿照护服务发展三年行动计划(2020-2022年)》。

市健研中心家发部 曾嘉瑜