市健研中心第一次妇女大会暨第一届妇女委员会成立大会顺利召开

发布机构:发布日期:2019-11-08 14:42:00

  为切实加强市健研中心妇女工作,充分发挥广大女职工的积极性,促进中心各项工作健康发展,根据《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会选举工作条例》以及上级批复文件,市健研中心于2019年11月7日上午召开第一次妇女大会暨第一届妇女委员会成立大会。中心52名在职在岗女员工参加了大会,会议由中心党总支委员胡仁湘同志主持,中心党总支书记姚克勤同志应邀出席本次大会。

  大会在庄严的国歌声中开幕,大会宣读了《市委卫生工委妇工委关于同意成立深圳市卫生健康发展研究中心妇女委员会的批复》(深卫妇[2019]10号),大会以举手表决方式通过《深圳市卫生健康发展研究中心妇女委员会选举办法》及候选人名单,采用无记名投票方式选举产生了市健研中心第一届妇女委员会委员:王鹤云、关婷、张玲华、陈杨、郑秀婕、贾奇志、谢立春(按姓氏笔画排序),第一届妇女委员会主任:王鹤云,第一届妇女委员会副主任:贾奇志。

  新当选的第一届妇女委员会主任王鹤云同志在会上发言中表示,感谢中心广大妇女群众的充分信任,妇女委员会将带领中心全体女职工围绕中心、服务大局,不负大家的郑重嘱托,努力开创中心妇女工作的新局面。同时希望中心第一届妇委会班子进一步提高综合素养、增创工作优势、提升工作水平,真正让妇委会成为广大妇女群众信任拥护的“娘家”。

  最后,市健研中心党总支书记姚克勤同志做总结讲话,他对中心第一次妇女大会的召开和由大会选举产生的中心第一届妇委会、当选的各位委员表示祝贺,同时对新成立的妇委会提出了三点要求,一是妇委会委员要尽快进入角色、熟悉妇女工作,围绕中心发展的新形势、新任务,结合实际积极创建学习型服务型妇委会。二是妇委会要把提高女职工的整体素质,作为妇女工作的重点。牢固树立“终身学习、全员学习、自主学习”的新理念,切实提高履行职责的能力和水平。三是妇委会要通过不断创新工作载体,开展一些妇女职工喜闻乐见的文体活动,增进团结,鼓足干劲,切实发挥好妇委会的桥梁和纽带作用,使妇委会真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的妇女组织。并就2020年中心工作口号“外塑形象,内强素质”,从中心基础设施建设、办公环境美化整治、加强人才队伍建设、提升整体业务水平等五方面进行了简要阐述,期望中心能全面承担市卫生健康委赋予的各项工作任务,将市健研中心建立成综合性的管理和研究平台。

市健研中心综合部 盛俊