市健研中心第一届工会委员会暨第一次全体会员大会胜利召开

发布机构:发布日期:2019-11-28 17:24:00

  

  

  

    

  经深圳市卫生健康委员会工会联合会委员会同意,2019年11月28日上午,深圳市卫生健康发展研究中心召开第一届工会委员会第一次全体会员大会。大会应到工会会员100人,实到87人,其中女性会员54人,符合选举规定。

  大会在庄严的国歌声中开幕。深圳市卫生健康发展研究中心党总支书记姚克勤同志宣读了《深圳市卫生健康委员会工会联合会委员会关于成立深圳市卫生健康发展研究中心工会筹备组的批复》《深圳市卫生健康委员会工会联合会委员会关于市健研中心第一届工会委员会委员(主席、副主席)、经费审查委员会委员(主任)、女职工委员会委员(主任)候选人的批复》。

  工会筹备组盛俊同志宣读了《深圳市卫生健康发展研究中心第一届工会委员会选举办法(草案)》及总监票人、监票人、计票人推荐名单,经现场举手表决,全票通过。

  随后,经87名工会会员现场无记名投票,选举冯晓奇、关婷、何文山、段山、胡仁湘、盛俊、黎德剖(按姓氏笔画排序)7位同志为深圳市卫生健康发展研究中心第一届工会委员会委员,其中何文山同志为第一届工会委员会主席,胡仁湘同志为第一届工会委员会副主席;选举李曼佳、刘文隽、郭冬梅3位同志为第一届工会委员会经费审查委员会委员,其中郭冬梅同志为第一届工会委员会经费审查委员会主任;选举张玲华、余艺、胡仁湘、谢立春、谢燕芳5位同志为第一届工会女职工委员会委员,其中胡仁湘同志为第一届工会女职工委员会主任。

  会上,新当选的第一届工会委员会主席何文山同志代表全体委员进行表态,他感谢全体工会会员对工会委员的支持与信任,新当选的工会委员一定会认真履行职责,以高度的责任心和积极主动的工作热情,肩负起中心党总支和中心全体职工对本届工会委员会的期望,当好职工利益的“代言人”和“维护者”,努力将工会干部锻造成职工群众最为贴心的“娘家人”,将工会组织打造成职工群众最为信赖的“职工之家”,进一步凝聚起中心发展的强大正能量。

  中心党总支书记姚克勤同志对当选的各位委员表示热烈的祝贺,并对工会工作提出三点要求,一是要坚持党的领导,全面加强工会建设,努力把广大会员团结在党组织周围,形成“以党建带动工建,让工建服务党建”的工作格局;二是要增强服务意识,全面履行工会职责,加强与各部门之间的沟通,积极热情地为职工办好事、办实事、解难事,切实维护好广大职工的合法权益和根本利益;三是要增强服务意识,全面履行工会职责,落实好职工的知情权、参与权、选举权、审议权和监督权,使广大职工在中心管理的各个环节和各个层面都能广泛参与。

  最后,姚克勤同志对2020年中心科研管理及科研能力建设、搭建卫生健康综合研究业务与管理平台、加强中心基建重大项目建设等工作进行了部署。希望中心全体职工以深圳建设先行示范区为契机,把握粤港澳大湾区发展战略定位,进一步发扬敢闯敢干的“拓荒牛”精神,为打造“健康深圳”的伟大事业奉献自己的力量!

  市健研中心综合部 党姣