深圳代表队在2019年全省健康教育技能竞赛决赛大显身手斩获“七大奖项”

发布机构:发布日期:2019-11-29 17:29:00

  日前,由广东省卫生健康委主办的“2019年全省健康教育技能竞赛决赛”在广州举行,来自全省各地市的21支代表队参加了总决赛。深圳市卫生健康委副主任吴兵率领深圳代表队参加了8个项目的全部比赛。经过激烈角逐,我市代表队荣获了3个一等奖、3个二等奖、1个三等奖共计7大奖项,其中演讲比赛、健康促进实践案例汇报、健康教育需求评估报告撰写获得一等奖,团队奖、知识竞赛、健康素养折页设计获得二等奖,健康素养监测获得三等奖。

  据悉,此次大赛的参赛队员都是由全省各地市通过层层选拔挑选出来的优秀选手。自赛事启动以来,我市各级卫生健康行政部门高度重视,市卫生健康委下发了《市卫生健康委关于组建队伍参加全省健康教育技能大赛暨开展第五届深圳市健康教育技能大赛的通知》文件,对全市开展健康教育技能大赛进行了精心部署,市区健康教育专业机构克服重重困难,组织实施了第五届深圳市健康教育技能大赛,通过“以赛促练、以赛促学”,发现健康教育优秀人才、优秀作品、典型案例,促进全市健康教育人员提升专业技能。

  在备赛过程中,市区联合作战,上下齐心协力,深圳市健康教育与促进中心主任韩铁光担任此次深圳代表队的技术指导,精心策划、亲自指导、具体示范,组织专家力量,对参赛队员进行严格训练。他们以原有材料为蓝本,以专业理论为基础,对演讲课件、健康促进案例、需求评估报告等参赛材料进行全方位修改和完善,使其具有深厚的理论依据、扎实的技术含量。在专家们的指导下,所有参赛选手和预备队员充分利用晚上和周末等业余时间自我复习、强化训练。各位选手所在单位给予积极支持和配合。通过多部门协作与相关人员的不懈努力,深圳选手在全省健康教育技能大赛中表现优秀,而比赛现场表现尤为出色,为深圳卫健系统赢得了荣誉。

  吴兵副主任高度重视大赛工作,亲临赛场指导。他指出,健康教育与健康促进是健康中国战略的先导,在我国卫生健康事业中担负着重大的责任与使命。深圳作为粤港澳大湾区的核心城市之一,又肩负着建设中国特色社会主义先行示范区的历史重任,要全面提升市民健康素养水平,并进一步推进深圳有效实施健康中国行动计划和高质量打造健康中国深圳样板,就要大力发展健康教育事业,造就一支优秀的健康教育专业队伍。吴兵副主任勉励大家,要戒骄戒躁,练出精兵强将,不断提高技能水平,不断提升健康教育工作成效。

  文:市健促中心 骆振光

  图:市健促中心 李 媛