吴以环副市长率队赴江苏、四川、重庆等地考察学习中医药改革发展经验

发布机构:发布日期:2019-11-29 17:35:00

  2019年11月18~22日,深圳市政府吴以环副市长率领由市卫生健康委副主任常巨平、医保局巡视员郑国彪以及有关市区中医院领导等组成的考察团一行12人,赴江苏、四川、重庆等地考察学习中医药工作经验做法。到我国最早成立的五大中医名校之一的南京中医药大学考察学习院校教育改革发展领先经验,并围绕加快中医药教育发展和校地共建、推进中医药标准化建设、促进中医药产学研合作、加强附属医院管理等进行了交流探讨。前往成都中医药大学附属医院(省中医院)、四川省骨科医院(成都市体育医院)、重庆市中医院等全国知名中医院,考察学习他们在中医重点学科建设发展、临床科研创新、名老中医学术传承以及医院管理和信息化建设等方面先进经验和创新举措。深入南京夫子庙、重庆渝北区龙山社区卫生服务中心,考察社区做强做优中医药满足居民中医药服务需求的做法经验。调研了解了江苏省、四川省、重庆市中医药发展现状、创新机制及医保政策举措。参观了全国最大川芎种植基地-成都市彭州区川芎生产基地,了解道地中药材种植流通情况。各地为我市进一步完善中医药传承创新发展工作举措,加快推动一流中医药传承创新典范城市建设提供了值得借鉴的宝贵经验。

  考察期间,南京市政府副市长冉华,南京中医药大学党委书记程纯、校长胡刚,四川省政府副秘书长钟承林,重庆市政府副市长屈谦、副秘书长唐慎等会见吴以环副市长和考察团一行。三地有关省市卫生健康委和中医药管理局、医保局领导陪同参加考察活动。

深圳市卫健委 中医处