市医院协会李学进秘书长一行到市健研中心交流访问

发布机构:发布日期:2020-01-09 14:21:00

  2020年1月8日上午,深圳市医院协会李学进秘书长一行4人到市健研中心交流访问,中心姚克勤主任在中心二楼会议室接待了到访客人,进行了亲切友好的交谈。中心何文山副主任,闵娟副主任,综合部胡仁湘部长及科研事务部张玲华部长参加了会议。深圳市医院协会是深圳市依法获得《医疗机构执业许可证》的各级各类医疗机构自愿组成的全市性、行业性、非营利性的,具有独立法人资格的医疗行业协会,业务主管部门是深圳市卫生健康委,登记管理机关是深圳市民政局。

  中心姚主任首先向客人介绍了市健研中心的基本情况和2019年的主要工作。市健研中心于2018年挂牌成立,成立伊始就得到市卫生健康委领导的大力支持和帮助,罗乐宣主任及多名委领导到市健研中心指导过工作。2019年市健研中心在各方面都取得丰硕成果,科研工作展现新亮点,业务工作获得新荣誉,管理和研究平台搭建取得新进展,基建工作取得重大突破;与清华大学医院管理研究院、武汉大学全球健康研究中心等多所重点知名高校签订了战略合作协议,“深圳市医疗卫生机构改革十大案例——医改十年,创新案例”评选活动获得广泛关注和好评。

  李秘书长代表邱晨会长和唐铭坚副会长表达了对市健研中心的感谢和新年的祝福,感谢市健研中心对协会工作的大力支持,共同举办了2019卫生健康高峰论坛等大型会议,社会反响强烈。很高兴看到市健研中心在姚主任的领导下做了大量工作,获得广泛的影响力和学术地位。希望今后继续与市健研中心加强合作,在卫生政策研究和医院管理方面开展合作研究;2020年继续合作共同举办卫生健康高峰论坛,并设立卫生政策研究分论坛,搭建卫生政策研究学术交流平台。协会目前下设16个二级分会,也希望能够在卫生政策研究领域创办分会。2020协会计划开展优秀院长评比活动,市健研中心在这方面已经积累了一定的经验,也希望能够得到市健研中心的支持,共同合作完成这项工作。

  最后李秘书长代表医院协会向市健研中心赠送了纪念品。座谈时间虽短,内容丰富,收获满满。双方畅谈未来合作模式,以期加强联系,合作创新,并初步达成战略合作意向。

市健研中心科研事务部 张玲华