线上线下齐互动,政治生日出新意——记市血液中心政治生日互联活动

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2020-05-21 15:58:16

  5月20日,深圳市血液中心举行政治生日活动,为新冠肺炎防疫期间政治生日的党员举办集体生日会,感谢党员同志们在疫情期间发挥先锋模范作用,为中心在疫情期间全力保障临床用血起到先锋带头作用,激励他们不忘初心,勇担重任,为深圳无偿献血事业贡献更多力量。

  本次“政治生日”利用新媒体平台,采取线上线下互联互动模式。活动安排在5.20进行,中心党总支为政治生日活动精心准备制作了精美的政治生日海报、精致的视频和电子贺卡以及精彩的PPT。线下活动在宽敞明亮的二楼献血大厅举行,中心党总支、各支部委员及政治生日的党员共计25人出席,活动现场注重突出政治“仪式感”,身份“荣誉感”,使命“责任感”。同时利用企业微信直播平台,开启活动现场直播,让其他党员线上参与分享留言,实现线上线下齐互动、“几人过政治生日,全体党员受教育”的效果。

  活动现场按照“七个一”步骤完成,突出现场感受。

image001.jpg

  首先播放血液中心特制的近两年政治生日抖音视频,立即掀起现场热烈气氛。

image002.png

  随后播放附有党员本人往日风采照片的政治生日电子贺卡,追忆往昔,回首时光。

image003.jpg

  接着党总支书记奉献一场以“中国抗疫胜利的世界意义”为题的微党课,将全体党员激动情绪拉回疫情防控的工作重任。

image004.jpg

  而后,全体党员面对鲜红党旗,重温入党誓词,再次将心中激情倾注在铮铮誓言中。

image005.png

  在谈心谈话的环节中,每一位党员都上台发言,讲述“政治生日”的感受,分享入党后的收获,表达对党组织的感激和感谢,并承诺不忘初心,不负党组织关爱,在工作中发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行入党誓言。

image006.jpg

  活动最后,为政治生日党员送上名篇名著和玫瑰花作为生日礼物,并组织合影留念。

深圳市血液中心