智能问答 数据开放 移动门户 无障碍浏览 个人中心 2020年度政府网站年度工作报表

读史使人明智 鉴往而知未来——市保健办党委开展“四史”专题党课学习

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2021-02-08 17:18:40

03.jpg

04.jpg

  为贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史,社会主义发展史(以下简称“四史”)的重要指示精神、巩固深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据上级有关要求,结合我办意识形态教育工作部署,我办特邀请深圳市改革开放干部学院宫正教授于2月7日下午在PET/CT楼五楼多功能厅开展了“四史”专题党课活动,全体工作人员参加了学习。

  宫正教授在3个小时的党史课上为大家呈现了精彩的历史瞬间,讲述了感人的历史故事,脉络清晰,意义深刻,使人受益匪浅。读史使人明智,鉴往而知未来。历史是最好的教科书,是党员干部的一门必修课。通过“四史”学习,让广大党员干部群众在思想上弄清楚中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,全办党员干部群众以学习“四史”为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合干部保健工作实际,紧紧围绕“以保健对象为中心”的服务宗旨,严格落实疫情常态化防控,把干部保健工作做好、做强、做精,着力发展干部保健医疗水平,为双区建设者们提供全方位健康管理和医疗保障服务,更好地推动保健事业高质量发展。

市保健办