菜单

首页 > 工作动态

实地调研谋发展 提质增效促转型——市卫生健康委李创副主任调研市医疗专服中心工作

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2022-05-06 17:36 【字体: 视力保护色:

02.jpg

03.jpg

04.jpg

  2022年4月29日下午,市卫生健康委李创副主任和规信处卜奇文处长到深圳市医疗卫生专业服务中心进行工作调研,中心班子成员及部分中层干部参加了会议。

  首先,中心主任韩艳红同志围绕深圳市医院规划和建设专家咨询委员会筹备、绿色医院创建、社康中心及核酸采样装配化建设试点、基于BIM的深圳市医院建设及运维管理平台、盐田区市属公立医院立项、课题研究工作、深圳—新加坡合作项目、中心“十四五”规划等八方面向李创副主任汇报了单位近期工作动态及下一步工作计划。李创副主任对近期市医疗专服中心的工作予以肯定,并对中心工作进行了指导。

  李创副主任指出,机构改革后的市医疗专服中心未来可期,要在平稳过渡的基础上实现弯道超车,需在如下三方面进行战略性转型升级:服务内容要从传统单一的医用织物洗涤消毒配送业务转变为全市卫生健康高质量发展提供全生命周期的全方位专业保障服务;经营方式从粗放型向质量效益型发展;运作模式从封闭式向开放型发展,打通上下产业链条,从医院建设、运营、后勤一体的角度出发开拓更多的服务项目,统一标准、统一考核、统一监督、统一市场,规范服务。

  就下一步工作,李创副主任提出了四方面的要求,一是要提升队伍士气,加强班子及队伍建设,形成良性循环,提高运行效率;二是要深入研究新三定方案的落实举措,实现新职能的融合发挥,谋划中心十四五规划,在研究中形成统一认识;三是要加强医疗卫生服务行业规范机制的战略规划,现有业务扩容增效,新业务开拓市场,通过项目落地促进深圳医院建设模块化、装备化、智能化、现代化的转型发展,在推动我市卫生健康新基建蓬勃发展方面发挥引领、示范作用;四是加强体制机制建设,做好预算保障,健全内部激励机制促进中心人才队伍建设,建立由行业翘楚组成的深圳市医院规划和建设专家咨询委员会,推动卫生健康系统重大基础项目建设这一核心职能的落地生根。

市医疗专服中心

附件下载

分享到:
--
X