智能问答 数据开放 移动门户 无障碍浏览 2020年度政府网站年度工作报表

深圳市召开2021年爱国卫生工作会议 推进巩固国家卫生城市工作

信息来源: 读创深圳 发布日期:2021-08-20 16:07:21 【字体: 视力保护色:

  8月19日,深圳市2021年爱国卫生工作会议(视频会议)在市民中心召开。会议部署巩固国家卫生城市工作,要求抓实抓细疫情防控常态化形势下爱国卫生运动,全力推进国家卫生城市复审各项工作。深圳市副市长、市爱卫会主任陶永欣出席会议并发言,市爱卫会成员单位及各区爱卫会等39个单位80余人在主会场和各分会场参加了会议。

1.jpg

  会议由深圳市政府副秘书长、一级巡视员产耀东主持,市卫生健康委主任、市爱卫会副主任吴红艳通报了省爱卫办3月份对我市暗访评估情况和市爱卫办7月下旬全市第三轮评估情况。

  4月8日,广东省爱卫办通报我市暗访评估得分771.5分,通过省级暗访,宣告我市巩固国家卫生城市工作正式进入迎接全国爱卫办暗访评估阶段。

2.jpg

  陶永欣副市长指出,为高质量通过今年国家卫生城市复审,要求市爱卫会各成员单位、各区各部门高度重视、加强组织、突出重点、压实责任、加大督查;要求将巩固国家卫生城市和创建精神文明城市一起抓,将爱卫评估与文明指数、环卫指数一并通报,减低基层负担的同时形成部门合力;要探索常态化长效机制,优化治理体系、提升治理能力。要激发社会积极性,增强群众自我管理意识和能力,提升深圳作为先行示范区的软实力,为把深圳建设成为一个健康、美丽、宜居的城市共同努力。

  会议强调,随着我市采取城中村全面整治、农贸市场应改尽改、社康中心规范建设、市政公厕垃圾中转站和市容环境全面提升等一系列举措,我市当前的爱国卫生水平上了一个大的台阶,但一些短板问题和薄弱部位不容忽视。病媒生物预防控制效果评价是国家卫生城市复审的硬指标,评价涉及全市各行各业,点多线长面广,尤其餐饮行业、垃圾收运点、农贸市场、老旧小区、城中村及城乡结合部等病媒生物防治薄弱部位和领域,需要进一步发动群众、精心组织、务求实效,夯实新冠疫情防控防线基础。

3.jpg