智能问答 数据开放 移动门户 无障碍浏览 个人中心 2020年度政府网站年度工作报表

国庆假期3500名市民无偿献血刷新历史纪录

信息来源: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2021-10-09 08:59:48 【字体: 视力保护色:

  以无偿献血的方式庆祝中华人民共和国成立72周年,成为数千深圳市民最暖心的选择。2021年10月1日至7日,我市共有3500名爱心市民在深圳市血液中心的13个捐血点成功捐血,其中捐献全血2899人,捐血量108.6万毫升;捐献机采血小板601人,捐献量699治疗单位,捐血人数较去年同期增长11.6%,创下深圳国庆假期无偿献血人数及捐血量的新高。

  为让前来捐血的市民更有国庆捐血的仪式感,深圳市血液中心为每位爱心市民准备了国庆捐血“三件套”(国旗、感谢状、口罩)。在华强北机采中心,深圳礼信年年餐饮管理有限公司的五位年轻人徐才、王中海、董建刚、李伟和杨诗飞组团前来捐血,他们说“在这特殊的日子里,我们想用捐献热血的方式,为祖国的繁荣昌盛,做一点力所能及的贡献!”

01.jpg

  在市血液中心献血大厅,和祖国同一天生日的陈建刚在国庆当天完成了他的第321次捐血。

02.jpg

  在中心书城和罗湖书城捐血站,很多年轻的父母带着孩子前来献血,用自己的行动诠释着捐血救人的大爱,在潜移默化中教育孩子热爱生活,珍爱生命,以及如何正确地表达“热爱祖国”与“奉献爱心”。

03.jpg

  在东门捐血站,有一群身着红马甲的学生志愿者穿梭在东门的大街小巷,他们利用假期体验志愿服务,学习无偿献血相关知识。“你好,欢迎了解无偿献血……”他们笑容纯真,语言热情,以真诚善良之心感召爱与奉献之行。

04.jpg

  在南山捐血站,一对情侣携手前来,帅气的陈武群先生献完血后,手捧鲜花向女朋友表白,收获了甜美的爱情。现场工作人员和志愿者们纷纷送出真诚的祝福。这是发生在捐血站的最浪漫的事。

05.jpg

  无偿献血志愿服务一直都是深圳街头一道亮丽的风景线。朴素大方的红马甲是他们的标志;一次次耐心细致的解答是他们的习惯;挂在嘴角盈盈的微笑那是他们的名片。

06.jpg

  在国庆假期,深圳市血液中心党员志愿者在宁理主任、卢亮书记的带领下与无偿献血志愿服务队队员们一起,全心全意为爱心市民志愿服务。经统计,10月1-7日共有269人次志愿服务,服务时长1790小时,其中市血液中心党员志愿服务29人次,共203小时。

市血液中心