菜单

首页 > 图片新闻

2022年全市卫生健康工作会议顺利召开

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2022-04-29 16:49 【字体: 视力保护色:

  4月28日上午,2022年全市卫生健康工作会议顺利召开。会议以“做好‘双统筹’夺取‘双胜利’,奋力跑出卫生健康高质量发展加速度”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府、全国和全省卫生健康工作部署,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,回顾总结2021年以来工作情况,部署实施“十四五”规划和2022年重点工作。深圳市卫生健康委党组书记、主任吴红艳同志作工作报告。

  会议指出,2021年全市卫生健康系统在市委市政府的正确领导下,疫情防控取得一个又一个阶段性胜利,多项医改试点项目得到国家层面肯定和推广,卫生健康事业高质量发展翻开新篇章。一是始终把新冠肺炎疫情防控作为首要工作来抓,坚持动态清零、科学精准,形成了一套行之有效的疫情防控“深圳打法”。二是医疗服务体系顶层设计持续优化,重大项目建设加快推进,基层医疗集团不断规范发展,社康服务扩容提质行动启动实施,整合型医疗服务体系建设开创新局面。三是首批综合改革试点全面落地实施,“三医联动”体制机制持续完善,现代医院管理制度建设加快推进,深化医改踏上新征程。四是高水平医院建设成效显著,医教研发展平台持续拓展,人才队伍建设持续优化,国家中医药综合改革试验区加快建设,国际化医疗中心城市建设迈入新阶段。五是健康深圳行动持续发力,基层卫生健康治理体系持续完善,重点人群公共卫生服务持续优化,“一老一小”照护服务体系持续健全,健康深圳建设开启新篇章。六是全面从严治党纵深推进,卫生健康治理法治化水平持续提升,智慧健康服务水平稳步提升,卫生健康传播活力走在全国前列,推动党建与业务工作双融双促结出新成果。

  会议强调,要深刻认识深圳市卫生健康事业发展面临的风险挑战,全面推进健康深圳建设,推动全市卫生健康事业高质量发展。以抓铁有痕、踏石留印的精神,努力落实好卫生健康“十四五”规划各项任务。牢牢把握住五大方面的工作要求:一是坚持不懈补短板、强弱项、堵漏洞,构建强大公共卫生体系。二是统筹推进强基层、建高地、登高峰,构建优质高效医疗服务体系。三是全面提升科技化、数字化、法治化水平,促进卫生健康事业转型升级。四是系统提升抓统筹、抓发展、抓改革能力,全面提升行业管理水平。五是深入推动转作风、转职能、转方式,锻造高质量卫生健康管理队伍。

  会议强调,今年将召开党的二十大,做好今年的工作,意义十分重大。2022年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进疫情防控和卫生健康事业高质量发展,抓紧抓实疫情防控头等大事,持续提升疫情防控和应急处置能力,努力构建强大公共卫生体系和整合型优质高效医疗服务体系,加快建设一流的健康城市和国际化医疗中心城市,重点抓好六个方面的工作:一是坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。二是系统谋划“四个体系”建设。三是加快推进卫生健康重大项目建设。四是统筹各项业务工作高质量发展。五是全力办好年度民生实事。六是加强党的全面领导和党的建设。

  会议由市卫生健康委副主任李创同志主持。委领导班子成员,委机关各处室主要负责人在主会场参加会议。委属各单位、深大总医院、深大华南医院领导班子成员,各职能部门主要负责同志;各区卫生健康行政部门领导班子成员,各科室、局属各单位主要负责同志;市出入境边防检查总站医院、社会办三级医院、市人口基金会、市卫健医院评审评价研究中心,以及部分卫生健康领域的行业社会组织主要负责同志在分会场参加会议。


image001.jpg


image003.jpg


image005.jpg

  (文/体改和基层处 王晓阳,图/秘书处 罗平玮)


附件下载

分享到:
--
X