菜单

首页 > 图片新闻

深圳市卫生健康委部署大型中医医院巡查工作

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2022-06-10 17:16 【字体: 视力保护色:

e3fa60c5b67585feb4252d2cbbe935d.jpg

  2022年6月2日,市卫生健康委召开深圳市大型中医医院巡查工作动员会,贯彻《广东省中医药局关于印发广东省大型中医医院巡查工作实施方案(2020-2022年度)的通知》及《广东省中医药局办公室关于推进大型中医医院巡查工作进展的通知》精神,部署按照《市卫生健康委关于印发深圳市大型中医医院巡查工作方案(2021-2022年度)的通知》要求,组织启动深圳市大型中医医院巡查工作。市卫生健康委常巨平副主任参加会议并讲话,委中医处有关人员、各有关区卫生健康局分管领导、中医科长,11家二级以上中医医院分管领导、办公室主任参加会议。

  会上,常巨平副主任对巡查工作提出以下工作要求:一是各中医医院要高度重视,严格对照大型中医医院巡查工作方案提出的任务要求,梳理总结医院在党建、行风建设、运行管理等方面的工作, 立即开展全面自查及整改工作。二是市区卫生健康行政管理部门要组织好督查工作,加强对巡查组成员的遴选和培训,熟悉掌握巡查工作有关政策文件,加强巡查队伍建设,严格执行巡查工作制度和纪律要求。三是以巡查工作为抓手,推动中医药特色优势发挥,不断提高医院制度化、规范化、标准化管理水平,通过巡查促进医院持续提升管理水平和服务水平,把工作真正落实到位,政策真正贯彻执行到位,确保巡查工作取得实效。

  日前市卫生健康委已成立深圳市大型中医医院巡查工作领导小组,市区卫生健康中医药管理部门将于各有关中医院完成自查整改后,组织有关专家于6月15-23日开展现场巡查工作,聚焦问题,注重整改并建立长效机制。

深圳市卫生健康委中医处

附件下载

分享到:
--
X