--
  • 微 信
深圳市医疗机构放射工作人员培训专题

市卫生监督局关于举办2020年度深圳市放射工作人员培训现场考试(第一期)的通知

发布机构:发布日期:2020-01-03 11:50:00

各放射诊疗机构(含口腔):

    根据《市卫生监督局关于规范深圳市放射工作人员培训有关事宜的通知》(深卫监〔201927号)的要求,为检验我市放射工作人员上岗前自主学习放射防护及法律法规知识的情况,我局定于2020113日—14日举办2020年度第一期全市放射诊疗机构放射工作人员上岗前放射防护知识和法律法规现场考核,经考试合格后,将颁发《放射防护和法律知识考核合格证书》。现将有关事项通知如下:

一、考试对象

全市放射诊疗机构中,所有拟从事放射工作且尚未取得《放射防护和法律知识培训证书》的人员。已取得《放射防护和法律知识培训证书》的放射工作人员和非医用单位放射工作人员不在本次考试范围内。其中牙科考试限定为持有放射影像的技师、医师或以上职称的人员。

二、考试主要内容 

放射工作人员放射防护及法律法规相关知识,具体内容详见深圳市卫生监督局官网“深圳市医疗机构放射工作人员培训专题”。

三、考试地点

深圳市福田区深南中路1025号新城大厦东座深圳市卫生监督局18楼会议室(地铁1号线大剧院站E、科学馆站D9号线红岭南站A)。

四、考试时间

日期

时间

类别

名额

113

15:00-16:30

牙科

120

114

15:00-16:30

普放、介入、核医学、放射治疗

120

五、考试报名

本次培训通过“深圳卫生监督”微信公众号预约报名。学员可关注微信公众号后,在对话框回复关键字“放射考试”获取报名链接,根据考试类别填写报名信息,报名情况将在报名截止后24小时内通过短信通知学员,最终报名结果以短信通知为准。

放射考试线上报名链接将于202017日上午930分正式开放,届时在“深圳卫生监督”公众号后台回复关键词“放射考试”即可获得报名链接。

六、考试要求

此次考核工作为现场考试,不计学分。为符合《放射工作人员职业健康管理办法》关于“放射工作人员上岗前应当接受放射防护和有关法律知识培训,考核合格方可参加相应的工作,培训时间不少于4天”的要求,请各单位严格按照“放射工作人员学习培训专栏”内容及要求,自行组织学员学习放射防护和相关法律法规知识,时间不少于32学时,并按要求建立培训档案。此后方可报名参加考试。

七、其他事项

(一)此次考试工作不接受个人报名,学员参加考试签到时必须提交报名表(见附件1)并加盖单位公章、本人有效身份证明、相关执业资格证明复印件(仅牙科诊所需提供)、自主培训档案复印件参加考试。资料不齐全者不再接收补充资料,现场取消考试资格,不予发放合格证。

(二)此次考试工作仅接受微信报名,我局将视报名情况增加后续考试次数,请未成功报名者及时关注后续通知。

(三)参加考试的学员请认真填写报名信息,此信息将作为考试报名、证书打印和证书发放的依据。一旦确认填写信息,后期不可进行任何更改。

(四)考核合格证书将统一通过邮政EMS快递(邮费到付)方式发放。

(五)学员应按照规定的考试时间提前到达考场参加考试,迟到超过15分钟者,不准入场,同时取消本次考试资格。

(六)学员需自备签字笔考试。

(七)本次考试为开卷考试,学员进入考场,只可根据规定携带必要的材料和用具,考试过程中独立自主答题,不得相互讨论、抄袭,不能使用任何电子用品,无关物品一律集中存放在指定地点。学员在考场内必须严格遵守考场纪律,自觉服从考试工作人员的管理,保持安静。

(八)考试将实行实名签到,考试不合格或无故旷课的学员,不能领取《放射卫生防护和法律知识培训证书》。本次考试合格线为80分,不合格者需重新自学并间隔一个月后方可进行下一次考试报名。

(九)此次考核工作免费,不安排食宿。

                                                                                                                                                                                           深圳市生监督局