--
  • 微 信
工作动态

市卫生监督局统筹推进常态化疫情防控和扫黑除恶等年度卫生监督重点工作

发布机构:发布日期:2020-04-28 18:06:00

  为统筹推进常态化疫情防控工作和2020年扫黑除恶等全市卫生监督系统重点工作,4月27日上午,市卫生监督局利用深圳“智慧卫监”平台、使用视频会议系统召开了全市卫生监督系统疫情防控和2020年重点工作暨扫黑除恶专项斗争推进视频会议。市、区11个卫生监督机构领导班子成员和中层以上干部共169人参加。市卫生监督局5位分管局领导就分管领域的年度重点工作作了具体工作部署,蔡本辉局长重点对常态化推进全市卫生监督系统疫情防控工作和2020年重点工作及扫黑除恶专项斗争作了整体工作部署,并就牢守底线、清正廉洁,多筹并举强化党风廉政建设和队伍作风建设进行了再提醒、再强调。

  2020年,全市各级卫生监督机构将在防控新冠肺炎疫情常态化的背景下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,按照市委市政府和市委卫生工委、市卫生健康委的决策部署,坚持疫情防控和卫生监督执法两手抓、两促进。一是牢固树立法治思维和法治理念,加强对重点场所、重点区域、重点环节、重点人群落实疫情防控措施的监督检查和指导,切实推进依法防疫,确保省、市各项疫情防控政策及时得到贯彻落实。二是抢抓粤港澳大湾区和先行示范区“双区驱动”重大历史发展机遇,推动医疗卫生行业综合监管制度落地落实,加强监督执法体系建设和规范化建设。三是大力运用移动执法、在线监管、人工智能等“互联网+监管”手段,加强疫情防控、医疗卫生、公共卫生等卫生监督检查指导和执法。四是深入推进医疗卫生全行业综合治理和“扫黑除恶”专项斗争,实现扫黑除恶专项斗争三年工作的顺利收官。五是加强卫生监督执法队伍建设,狠抓以案促管和“双随机一公开”等各项工作,扎实提升卫生健康综合执法监督体系和监管能力现代化水平,不断增强人民群众对卫生健康事业的获得感和满意度。下一步,市卫生监督局将紧密结合省、市卫生健康委年度重点工作要求,及时梳理并印发《深圳市2020年卫生健康综合执法监督工作要点》,将常态化推进疫情防控工作和年度重点工作予以明确,责任到单位、责任到个人,并督促全市各级卫生监督机构严格按照文件要求,紧抓时间节点,切实贯彻落实。

微信图片_20200430200354.jpg

市卫生监督局