--
  • 微 信
工作动态

福田区开展控烟普法宣传 创建无烟办公环境

发布机构:发布日期:2020-06-04 09:52:36

  为巩固提升控烟工作成效,深入推进“无烟福田”建设,近日,深圳市卫生监督局与福田区卫生监督所在荣超经贸中心,协同开展“5.31世界无烟日”控烟普法宣传活动暨控烟执法专项行动。深圳市卫生监督局环境卫生科科长李贤冠,福田区卫生健康局法规科科长朱浴晖,福田区卫生监督所副所长黄俊晓参加活动。

  本次活动有三个环节,一是现场控烟宣传,福田区卫生监督所对第33个世界无烟日、电子烟产品的危害、《深圳经济特区控制吸烟条例》的规定及新版禁烟标识的变化等进行现场宣传;二是创建“无烟大厦”,荣超经贸中心物业管理部门与各企业经营者签订无烟公约仪式;三是控烟执法行动,福田区卫生监督所对大厦控烟管理制度建设、控烟巡查员设立、吸烟点设置、新版禁烟标识张贴及大厦内吸烟等情况进行现场检查。

  遵守禁烟要求、履行控烟职责、共创无烟场所。福田区卫生监督所将继续加强控烟普法宣传,严格开展控烟执法,与辖区居民共同创建无烟健康环境。

福田区卫生监督所   张钰敏