--
  • 微 信
工作动态

宝安区西乡卫监对游泳场馆进行“双随机”卫生监督抽检工作

发布机构:发布日期:2020-07-31 17:14:09

  为进一步加强对游泳场所的卫生管理,近日,宝安区西乡卫生监督所开展对辖区范围内20余家游泳场馆进行“双随机”卫生监督抽检工作,以促进辖区内游泳场馆泳池水质达标,严防突发公共卫生事件发生。

  在抽检中,卫生监督员对游泳场馆卫生相关情况进行了重点检查,检查内容包括游泳场所的《公共场所卫生许可证》、从业人员健康证明的持证情况,是否建立健全卫生管理制度等;监督抽检的主要项目为游泳池水浑浊度、游离性余氯、pH值、细菌总数、大肠菌群及浸脚池游离性余氯等,并对游泳池池水进行了采样,以便进一步检测相关数据。针对检查中存在的个别游泳场馆从业人员卫生知识欠缺、卫生管理不到位的情况,执法人员下达了《卫生监督意见书》,并进行现场指导。

  西乡卫生监督所下一步将继续加大对游泳场所的监管力度,促进游泳场所在常态化疫情防控情况下规范经营,确保卫生安全。同时,也提醒广大游泳爱好者在选择游泳场所时,可以留意场外公示栏,规范的泳池都会公示相关卫生信息;要加强自我防范,提高个人卫生意识,共同营造优良的游泳环境。

宝安区西乡卫生监督所    欧婷婷