--
  • 微 信
工作动态

福田卫监联合协会开展医美行业扫黑除恶专项斗争工作推进会暨法律法规宣讲会

发布机构:发布日期:2020-07-26 10:01:22

  为推进医疗行业扫黑除恶专项斗争纵深发展,促进辖区内医疗机构规范化经营,加强社会办美容医疗机构法律法规学习,福田区卫生监督所联合福田区社会医疗机构行业协会于近日对辖区120余家社会办医疗美容机构进行法律法规宣传培训。

  会上,福田区卫生监督所执法人员分析目前辖区医疗美容机构形势,重点讲解医疗美容机构涉及的法律法规,并根据市卫健委下发的《深圳市进一步加强医疗机构监管及整顿规范医疗服务市场秩序专项整治方案》,对近两年行业出现的典型违法案例进行剖析,强调医疗美容机构要规范使用的植入性医疗器械和美容相关药品全流程管理,不得使用未经注册器械开展医疗美容服务,不得违规介入消费者“医美贷”等消费类贷款的行为。

  福田区卫生监督所通过培训,多维度、多方式推进扫黑除恶工作,强化医疗机构主体责任,促进医美机构学法守法,规范经营行为,增强依法执业意识,保障居民就医安全。

福田区卫生监督所   王丹