关于举办“国际创伤生命支持高级课程证书培训班”的通知

发布机构:发布日期:2019-11-08 14:30:00

各医疗单位:

  国际创伤生命支持术(ITLS)组织于1982年成立,是国际权威的创伤急诊急救专业研究协会。ITLS课程专为培训急症创伤相关医护人员而设计,并在基本创伤生命支持基础上提供进一步的创伤处理知识和技能,目前已在全球38个国家开展系统化培训,该课程已经被广泛认定为创伤的现场救治国际规范。新形势下,为提升广大医护人员的创伤救治业务技能和急救知识水平,进一步规范创伤生命支持抢救流程,深圳市急救中心作为ITLS认证的培训基地,决定举办第七期“国际创伤生命支持高级课程证书培训班”,现将有关事宜通知如下:

  一、培训对象

  急诊科、院前科、创伤科、外科等相关科室医护专业人员。

  二、培训及考试内容

  1、理论课程:现场评估;伤者评估;气道管理;休克;头、胸、腹部、脊柱及四肢创伤;烧伤、儿童、老年人和怀孕伤者特别处理知识要点。

  2、技能操作:情景病例演练伤者评估三步法实训操作;初级与高级气道管理(口咽管、鼻咽管、联合气道、喉罩、喉管、环甲膜穿刺、气管插管、可视喉镜);盆腔固定器应用;徒手脊椎固定术、颈托和成人儿童脊柱板的应用;交通事故模拟(KED应用及快速解救法,头盔解除术);铲式担架规范应用;旋压式止血带、可塑夹板及牵引夹板使用;胸部穿刺减压;骨髓腔穿刺置管;呼气末二氧化碳监测等。

  3、综合创伤案例操作练习。

  三、考试及颁发证书

  培训结束通过理论考试与操作技能考试合格后,学员信息将在国际创伤生命支持总部注册,并获得国际认证的“ITLS高级课程资质证书”。本项目已申报省级继教项目(编号2019021000003),通过考核者授予I类学分5.5分。

  特别提示:考试不合格者不能取得“ITLS高级课程资质证书”,只可发予结业证书。

  四、培训方式

  ITLS课程主要在学习站里进行各类创伤病例的团队抢救实践,模拟多种创伤急救情景,帮助学员夯实理论基础、梳理诊疗思维、规范临床操作、提高抢救团队管理意识与合作精神,努力塑造适应现代临床要求的医疗人才。

  五、时间和地点

  2019年11月19-22日,深圳市急救中心二楼急救技能培训中心

  六、收费标准

  本期培训班每人收费2400元(包括操作训练费、教材与证书费),住宿与交通自理,回单位按规定报销。

  七、报名及联系方式

  凡参加培训班者,请于2019年11月15日前将报名回执传真(0755-83269469)至深圳市急救中心培训科。

  联系人:乔莉82438120-3506、手机:13600198537

深圳市急救中心