关于举办“临床实践教学与带教能力提升研讨班”的通知

发布机构:发布日期:2019-11-08 14:33:00

  临床实习为护生将来能否成为一名优秀护士奠定基础的最重要时期。带教老师对护生的职业道德、理论、技能的培养具有举足轻重的作用,要求带教老师熟练掌握业务技术,在临床教学过程中注重教学方法并掌握临床教学技能,注意培养护生良好职业素养,培养护生临床思维方式,培养护生运用护理专业技术为病人提供优质服务的能力。期望通过本培训,更新教学理念,了解、掌握现代教学模式,应用翻转课堂、案例教学、情景模拟、PBL教学等方法,提高带教老师临床教学水平。

  中山大学附属第八医院拟定于2019年11月14日在深圳举办省级继续教育:临床实践教学与带教能力提升研讨班(项目编号2019021405035)。

  邀请省内外知名专家授课,给学员带来更多护理教育理念及体验。推动现代教学方法在临床教学中的有效运用。欢迎广大护理同仁踊跃积极参会。

  一、主办单位:中山大学附属第八医院护理部

  二、报到与培训时间:2019年11月14日,7:30—8:00报道

  三、培训对象:护理教育者、护理骨干、各级护理人员

  四、培训地点:广东省深圳市:中山大学附属第八医院(深圳福田)2栋18楼学术报告厅(深圳市深南中路3025号,地铁:1号线华强路C出口向前100米)

  五、培训内容:

  1.如何做好临床护理带教

  2.情景模拟在临床教学中的应用

  3.案例教学法

  4.反思日记在临床教学中的运用

  5.翻转课堂教学法的实际运用

  6.临床思维能力的训练与培养

  7.临床护理教学管理体系的构建与评价

  六、其他事项:

  本次培训全程参加者授予一类学分1.5分,请自带继续教育IC卡。

  参会费用:本次会务费免费,不提供午餐,参会人员住宿费、交通费自行回单位报销。

  联系人:护理部张老师0755-83980273。

中山大学附属第八医院(深圳福田)护理部