关于举办深圳市龙华区中心医院2019年广东省继续医学教育项目《上尿路结石“整体微创”治疗策略学习班(第三届)》的通知

发布机构:发布日期:2019-11-27 17:31:00

各级医疗单位:

  泌尿系结石是泌尿外科的常见疾病之一,在泌尿外科住院病人中居首位,我国南方泌尿系结石发病率高达5%-10%。近年来,我国泌尿系结石的发病率有增加趋势,是世界上3大结石高发区之一。近年来,随着各种腔镜器械的推陈出新以及泌尿外科腔镜技术迅速推广,泌尿系结石的治疗取得了长足的发展。利用腔镜技术,各种尿路结石的取石率大大提高,并发症减少,患者的住院时间缩短、痛苦减轻、康复迅速。传统的开放手术在治疗泌尿系统结石中的应用已经非常局限。微创手术具有创伤小、痛苦轻、恢复快等优点,是继无菌技术、麻醉、器官移植之后,外科发展史上的又一重大技术革命。泌尿系结石的微创治疗有ESWL和腔镜技术,腔镜技术主要包括经尿道输尿管镜取石术、经皮肾镜取石术、腹腔镜取石术等。各种技术都有其适应证和操作特点,针对具体患者如何选择个体化的治疗方案,即单一或联合(综合)几种治疗方式,已成为学术界当前研究的热门话题。关于举办深圳市龙华区中心医院2019年广东省继续医学教育项目《上尿路结石“整体微创”治疗策略学习班(第三届)》。现将有关事宜通知如下:

  一、会议时间:2019年11月29日会期1天。报到时间:29日全天会议,29日16:00撤离。

  二、会议地点:深圳市龙华区观澜大道龙华区中心医院1号楼3楼会议室

  三、参会对象:全省泌尿外科及相关专科医护人员。

  四、收费标准:会议培训费由大会承担,参会代表免培训费。会议统一安排食宿,费用回单位报销。

  五、学分授予:参会代表均可获得省市级I类继续医学教育学分(请携带医疗教育一卡通登记学分,会议现场授分,会后不予补录)。

  六、联系人

  深圳市龙华区中心医院泌尿外科:王细生13510669901、张泽键 13926518967、温竞辉 13726288417

深圳市龙华区中心医院