菜单
进入关怀版

首页 > 学术会议

关于召开2022年省级继续医学教育项目《学龄前儿童ADHD诊疗进展与行为干预学习班》的通知

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2022-11-25 17:28 【字体: 视力保护色:

各相关单位:

  为促进各医疗单位学龄前儿童ADHD诊疗进展、干预现状的学习,提高对学龄前ADHD的认识,积极应对ADHD早期识别、早期诊断和早期干预的挑战。加强学术交流,进而提高医务人员的业务能力水平。定于2022年12月1-3日召开省级继续医学教育项目《学龄前儿童ADHD诊疗进展与行为干预学习班》,项目编号2022020309023,现将有关事项通知如下:

  一、学习班时间

  2022年12月1日上午08:00-08:30报到,8:30正式开班。

  2022年12月1-3日全天授课。

  二、学习班方式和地点

  1、线下地点:龙华区妇幼保健院住院部五楼学术报告厅,需扫二维码提前报名,限定50人。

  2、线上方式:以直播形式开展,加入后按“所属城市+单位+真实姓名”的格式修改昵称,课中不定时签到。

  三、学习班内容

  1、ADHD学龄前儿童的评估与诊断

  2、注意缺陷多动障碍儿童共患癫痫的诊治

  3、2020儿童及青少年复杂注意缺陷多动障碍评估和治疗的临床实践指南解读

  4、ADHD的执行功能

  5、ADHD神经心理学方法的研究进展

  6、世界注意缺陷多动障碍(ADHD)研究的现状与挑战

  7、启动正向循环,从认识 ADHD儿童的优势开始

  8、ASQ年龄与发育进程问卷

  9、学龄前儿童ADHD的诊断与治疗

  10、ADHD神经心理学方法的研究进展

  四、参加人员

  儿科、儿童保健及儿童发育行为医生、评估师、康复治疗师 (线下限定50 人)。

  五、举办单位

  深圳市龙华区妇幼保健院

  六、其他事项

  (一)为落实相关防疫要求,请参加线下学习班人员按要求测量体温,查验健康码、7天动态行程卡,体温正常,健康码和行程卡均为绿色且24小时核酸阴性时允许入场;体温≥37.3℃或行程卡提示7天内到过中高风险地区者,谢绝进场。请全程佩戴口罩、间隔就座,如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕等疑似症状,请立即告知会场工作人员。

  (二)本学习班线下参与人员授予I类学分3分,请带继续教育IC卡。线上根据学习时长排名前30人授予I类学分3分。

  (三)本学习班免报名费,为线下培训人员免费提供中午简餐。住宿费和交通费由本人负责,回所在单位报销。

  (四)请参加人员准时到场,手机调整为静音,保持会场安静。

  (五)参加学员提前扫码报名。

08.png

线上报名二维码

09.png

线下报名二维码

深圳市龙华区妇幼保健院

  (联系人:张晶宇,电话:0755-29821199转8132)

分享到:
--
X