关于举办省级继续教育项目“新医改背景下医联体药学服务实践学习班”的通知

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2019-12-19 15:14:00

各科室:

  伴随我国医疗体制改革的不断深化,分级诊疗制度的逐步推进,药师正在加速完成“以患者为中心”的服务模式转型,更加强调药师立足于患者用药安全的专业价值体现,而慢病患者长期用药安全评估管理是发挥药师专业作用的重要切入点。医联体药学服务立足于社区,以居民健康管理为核心,运用信息化手段,不仅对社区医师进行用药指导、干预;更重要的是对社区居民用药进行指导、干预和药品健康保健;实现从医院病区(门诊)到社区(居家)用药的全程化管理。面对新的医院药学形势,药师应主动创新、积极思考,勇于探索适合医联体模式下基于“互联网+”创新药学服务(innovative pharmacy services,IPS)模式等是医院未来发展的重要方向,也是医院药学发展的新契机。

  为提升医联体下社区药师的药学服务水平,以及探讨适合我国国情的社区药学服务规范和标准、建立网络公共社区药学服务平台、建立社区药学服务人才培训机制,更新药师服务理念,完善知识结构,培养具有药学综合性知识和服务技能的全科药师,承担社区药学服务职能,服务于广大社区居民。

  我院将于2019年12月19日举行省级继续教育项目“新医改背景下医联体药学服务实践学习班”【项目编号:2019021304002】。

  具体安排如下:

  一、会议时间

  报到时间:2019年12月20日13:30-14:00。

  会议时间:2019年12月20日-21日。

  二、会议地点

  深圳市罗湖区人民医院医技楼16楼咖啡厅。

  三、邀请人员

  各医疗卫生机构的医保、卫生管理、药学及从事相关工作的人员。

  四、会议内容

  见会议议程。

  五、收费标准

  本次活动免予收费。

  六、授予学分

  对全程参加会议的人员授予省级医学继续教育项目(项目编号2019021304002)I类学分2.5分。会议现场授分,会后不予补录。

深圳市罗湖区人民医院药学部

  (联系人:易嘉媚,联系电话:13751012245)