关于举办《咬合、颞下颌关节紊乱病和口颌面疼痛--解密之旅》通知

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2019-12-04 18:05:00

  颞下颌关节紊乱病(temporomandibular disorders,TMD)为口腔临床常见疾病之一,其病因长期存在争议,至今尚未真正明确.一般认为该病病因涉及咬合、精神心理、遗传、免疫、微小创伤、解剖、神经-肌肉等因素.由于病因并未真正明确,不同学科、不同医师对TMD的治疗存在着较大分歧.TMD国际上已有众多分类方法。2014年发布了基于症状问卷和临床检查的常见TMD分类及诊断标准即DC/TMD分类及诊断标准”发布,国内解读及应用较少。TMD疼痛是最常见的一种慢性口面疼痛。尽管没有表现像三叉神经痛和急性牙髓炎那样激烈的疼痛,但多表现慢性、持续、反复的疼痛,明显影响口颌功能,一部分患者存在精神心理问题,个别病例还因此导致医患纠纷。所以,应该引起我们临床医师和相关领域的科研人员的足够重视。经广东省继续医学教育中心批准,(咬合,颞下颌关节紊乱病和口腔面疼痛——咬合重建的风险控制2019020805010)将于2019年12月8日8:00-18:00、9日上午8:00-18:00在深圳市龙华区人民医院临床技能中心三楼大会议室举行。该学习班以大课专题讲授和操作培训,较全面地介绍颞下颌关节紊乱病。详细解读2014年DC/TMD,让医师能准确的诊断颞下颌关节紊乱病;更新知识结构,了解MRI相关知识,读懂颞下颌关节MRI紊乱病MRI诊断-分期;学习心理量表的使用,读懂量表结果;了解颞下颌关节紊乱病,规避关节病陷阱;在适当的时候为患者找到合适的治疗,在患者的生活中,希望用很小的一点点治疗给患者带来很大的不同。促进我国口腔临床治疗的水平的提高。以期获得好的社会和经济效益。学习结束后,取得Ⅰ类继续医学教育学分3分。我们诚挚邀请您的光临!

  现将有关事项通知如下:

  一、会议时间:2019年12月8-9日

  二、会议地点:深圳市龙华区人民医院临床技能中心三楼大会议室

  三、课程安排:如下表

  四、其他事项:

  1.对参会人员授予国家级继续教育I类学分3分(请自带学分卡)

  2.联系人:杜新雅13798542006,朱甜:18280099742,元博:18782056915

  五、住宿:

  会议推荐最近酒店信息(请提前自行预定,费用自理):

深圳市龙华区人民医院