关于举办广东省级继续医学教育项目“血液净化诊疗、护理新进展”的通知

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2019-12-04 17:46:00

  为进一步完善和规范血液净化治疗,使广大血液净化医护人员在血液净化治疗领域获得提高,与国际化诊疗和管理模式接轨,深圳市人民医院肾内科拟举办省级继续医学教育项目第四届“血液净化诊疗、护理新进展”学习班(项目负责人:张欣洲主任,项目编号:2019020305001)

  本次学习班特别邀请了中国人民解放军总医院孙雪峰教授、广东省人民医院梁馨苓教授等知名专家进行精彩报告。旨在针对血液净化的临床热点问题以及各种操作规范化培训等内容展开深入讨论和分析,并学习目前国内外血液净化诊疗和护理领域的新技术和新进展。现将具体事宜通知如下:

  一、主要研讨内容:

  1.血液净化专科护士发展

  2.腹膜透析治疗急危重症新进展

  3.急性中毒的血液净化治疗

  4.EPO抵抗与治疗新进展

  5.血液净化中心感染防控

  6.透析中的血压管理

  7.血透护理质量管理的问题探讨

  8.透析患者血管通路规范穿刺技术和案例分析

  9.维持性血液透析患者的饮食宣教

  10.铁剂在维持性血透患者的使用

  11.夜间长时血液透析的临床应用

  12.血透用水的管理

  13.高通量透析临床应用新进展

  14.慢性丙型肝炎的治疗

  二、项目举办时间:2019年12月13日—12月16日,13日7:30开始报到。

  三、项目举办地点:深圳龙华希尔顿逸林酒店3楼宴会厅。

  四、参加培训对象:肾内科、血液净化中心各级医护人员。

  五、会务费:1000元(含午餐)。

  六、其他事项:本次培训授省级Ⅰ类5分,请自带继续教育IC卡。

  七、报名联系人:陈美凤13501562034;蓝丽娟13622380836

深圳市人民医院肾内科