智能问答 数据开放 移动门户 无障碍浏览 2020年度政府网站年度工作报表

关于举办中国营养保健食品协会“体重管理专业委员会”成立大会及2021年“防治肥胖及其并发症”公益活动启动仪式暨南方医科大学深圳医院“肥胖症营养治疗诊疗规范与新技术培训班”会议通知

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2021-04-06 17:38:46

尊敬的各位委员及各界同仁:

  近年来,我国神经性厌食症/消瘦(肌肉衰减症)、超重/肥胖的患病率逐年增长,呈流行态势。以营养和生活方式干预为核心的神经性厌食症/消瘦(肌肉衰减症)、超重/肥胖必须与特定的地域性饮食习惯及社会文化相适应。

  为充分发挥中国营养保健食品协会(国家市场监督管理总局为业务主管的国家级一级学会)在学科发展的引领和推动作用,促进神经性厌食症/消瘦(肌肉衰减症)、超重/肥胖相关医学基础研究和临床科研成果的产学研成果转化及推广、科普教育活动,提高我国防治神经性厌食症/消瘦(肌肉衰减症)、超重/肥胖症及其相关并发症的学术水平及国际影响力,经中国营养保健食品协会第二届理事会第三次会议暨常务理事会第三次会议研究决定批准由南方医科大学深圳医院朱翠凤主任医师等专家为发起人所申请的关于成立“体重管理专业委员会”的请示报告。

  为进一步规范和促进医学界、高校、社区、企业研发等各界人士在神经性厌食症/消瘦(肌肉衰减症)、超重/肥胖等领域的认识和理解,加强各专业人员之间的学术交流与产学研合作,经报请中国营养保健食品协会批准,中国营养保健食品协会“体重管理专业委员会”(筹备)拟定于2021年5月7日-9日在深圳召开:中国营养保健食品协会“体重管理专业委员会”成立大会及2021年“防治肥胖及其并发症”公益活动启动仪式暨南方医科大学深圳医院“肥胖症营养治疗诊疗规范与新技术培训班”(省级继教项目编号2021021202006)。

  本次会议将由中国营养保健食品协会和南方医科大学深圳医院主办,北京大学深圳医院协办。

  2021年“防治肥胖及其并发症”公益活动的主题为:防治肥胖症及心血管并发症。会议将围绕国内外关于肥胖症及其心血管等相关并发症、神经性厌食症/肌肉衰减症、运动营养及免疫、代谢性疾病等国际前沿与热点、指南标准规范、最新研究进展、检测标准及新进展、成果转化等方面进行广泛交流,是我国防治肥胖症、肌肉衰减症、代谢性疾病等领域的高水平学术盛会,是中国营养保健食品协会2021年度的重要学术活动之一。会议将邀请国内外知名专家进行精彩的专题报告,传递国内外最新前沿学术知识,探索新的治疗方法,进一步推动该领域多学科协作的新发展!

  欢迎全国各地从事对肥胖症、消瘦、肌肉衰减症等代谢性疾病防治感兴趣的临床各学科医生、护士、行政管理人员、高校师生、社康中心以及特殊医学用途食品研发、诊断及检测技术等相关企业等相关领域专业人员提前踊跃报名参会!

  会议相关信息如下:

  一、会议时间和地点

  会议时间:2021年5月7日至9日(三天)

  会议地点:“深圳前海华侨城JW万豪酒店”

  广东省深圳市宝安区宝兴路8号(地铁5号线宝华站D出口)

  二、会议筹备组组织机构

  大会主席:厉梁秋

  大会执行主席:朱翠凤、张帆

  大会副主席:刘莹、施万英、翁敏、张勇胜、刘菊英、韩婷、张片红、马向华、

  大会秘书长:栾春娜

  大会秘书组:阳静、周蕊、各副主任委员团队秘书

  三、费用及学分授予:会务费:4月25日之前注册600元/人,4月26日之后及现场注册800元/人,注册代表均可获得省级医学继续医学教育学分I类学分3分。

  会议期间食宿由会务组统一安排,参会代表的交通费、食宿费自理,回原单位报销。为确保酒店房间和餐饮等顺利安排,请务必通过电子邮箱发送参会回执提前预约报名。报名回执表见附件1。(备注:本次会议不安排接送工作,请参会代表自行选取交通工具到酒店注册点办理注册等手续!)

  四、如注册报名有疑问,请联系秘书,联系方式:阳静(19927700361)

  诚挚邀请大家积极报名参与会议!

南方医科大学深圳医院