菜单

首页 > 学术会议

深圳市妇幼保健院关于举办消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播(EMTCT)项目管理与实施技能研讨班的通知

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2022-06-17 18:24 【字体: 视力保护色:

各区卫生健康行政部门,各助产机构:

  母婴传播是儿童感染艾滋病、梅毒和乙肝的重要传播途径,是重要的公共卫生问题。研究表明通过孕产期疾病筛查,为感染孕产妇及所生婴儿提供及时、综合的干预措施,能够有效预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播发生,减轻社会和家庭负担,改善儿童健康水平。为更好地推进我市消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播(EMTCT)项目管理,提高围产保健人员实施技能,经研究举办消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播(EMTCT)项目管理与实施技能研讨班。现将具体事宜通知如下:

  一、时间

  2022年6月22-24日,时间3天。22日上午8:00-8:30报到,8:30上课。

  二、授课地点

  (一)线下:雅枫国际酒店(深圳市福田区景田路70号图书馆大厦)6楼泰山厅会议室;

  (二)线上:扫码报名参加学习;

001.png

  三、参加人员

  (一)线下:市区项目办各1-2人;

  (二)线上:全市项目执行机构各2-3人(报名人数多于3人可在线听课,无法授予学分);

  四、培训主要内容

  (一)妇女健康国内外研究进展;

  (二)全国预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作进展;

  (三)消除三病母婴传播项目的数据利用与项目促进

  (四)HIV阳性家庭母婴阻断及生育指导;

  (五)妊娠合并HIV抗病毒治疗研究进展和新生儿结局;

  (六)妊娠梅毒临床诊疗误区与对策;

  (七)艾滋病暴露和感染儿童的早期发展促进;

  (八)广东省消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播质量控制;

  (九)深圳市消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播质量控制;

  (十)消除三病母婴传播疑难病案调查与评审;

  (十一)如何消除三病母婴传播项目医疗机构歧视的疑难病案调查与评审。

  五、其他事项

  (一)本培训班免费,提供中餐,住宿自理。授予国家级继续教育I类学分6分,请学员带好继续教育IC卡。

  (二)请各区(新区)卫生健康行政部门负责通知辖区相关单位派员按时参加培训,请辖区妇幼保健院负责人员于6月20日前将报名表(见附件)以区为单位发送至邮箱jtfyc@wjw.sz.gov.cn,邮件主题栏请注明“消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播(EMTCT)项目管理与实施技能研讨班”字样。

  (市妇幼保健院联系人:周洁。 联系电话:88600867)

深圳市妇幼保健院

分享到:
--
X