菜单
进入关怀版

首页 > 政务公开 > 机构职能 > 直属机构

北京大学深圳医院

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2019-04-12 10:21 【字体: 视力保护色:
  • 机构名称

    北京大学深圳医院

  • 职能介绍

      北京大学深圳医院是深圳市政府投资建成的集医疗、教学、科研和预防为一体的现代化三级综合性医院。医院于1999年底建成开业,2000年纳入北京大学附属医院管理体系,成为北京大学非直属附属医院。2011年被评为三级甲等医院,2017年通过三级甲等医院复审。医院占地面积5.9万平方米,总建筑面积21.2万平方米,开放床位1635张,职工2800余名,其中硕士研究生以上学历人员占员工总数的29%以上,国务院特贴专家等各类高层次人才42人次。2018年,医院年门急诊总量约292万人次,年出院病人近7.4万人次,年手术量4.9万台次。医院开设53个临床医技科室,其中国家级重点学科1个(泌尿外科,与北京大学泌尿外科研究所合作共建),广东省高水平临床重点专科1个(口腔医学中心),省级临床重点专科8个(重症医学科、骨科、泌尿外科、肾内科、内分泌科、皮肤性病科、医学影像科、医学检验科),省级重点实验室1个(男性生殖与遗传实验室)。医院还设有国家级培训基地3个,其中腔镜培训基地2个,妇科培训基地1个。作为北京大学临床医学院,医院设立了内、外、妇、儿等二级教研室23个,三级教研室27个。拥有博士后科研工作站1个,博士培养点5个,硕士培养点18个,共有硕士、博士生导师112名。近年来在《自然?遗传学》等杂志发表系列高水平论文,并获得北京大学最佳论文奖、广东省科技进步一等奖、三等奖和华夏医学科技奖二等奖等众多奖励,医院综合竞争力经第三方评价跻身全国顶级医院百强。医院是国家首批数字化示范医院,近年在信息化提升医院管理效能、智慧医疗在临床应用等方面进行了积极探索,2017年成为广东省智慧医院建设单位,并成为国家首批“建立健全现代医院管理制度试点医院”。医院与北京大学、香港科技大学在技术和学术方面展开了广泛的交流与合作,逐步拓展对外交流渠道。医院与日本东京癌研有明病院、日本独协医科大学病院、南加州大学洛杉矶儿童医院建立了姊妹医院关系,并与国际知名的美国休斯顿医学中心、华盛顿大学医学中心、麻省总医院、加利弗尼亚大学旧金山医学中心和法国尼斯医学中心建立了密切的交流合作关系,并多次互访增进合作。“仁心仁术,博学博爱”。伴随这一使命和责任的传承,年轻的北京大学深圳医院将在“同享医学成果,共度健康人生”的路上,执着、坚定地不断前进!

  • 办公地址

    深圳市福田区莲花路1120号

  • 办公电话

    0755-83923333-8808

分享到:
--
X