深圳市第二人民医院麻醉科三名工程项目“多中心麻醉安全管理培训班”

发布机构:发布日期:2019-09-12 11:13:00

  深圳市医疗卫生三名工程系列学术活动“多中心麻醉管理培训班”,今日由深圳市第二人民医院麻醉科于外科楼八楼举行。

  会议邀请了上海瑞金医院麻醉科于布为三名工程团队带头人于布为教授就“多中心麻醉安全管理”作主题分享,杨新平主任作了“麻醉中过敏反应的处理”,项明方医生作了“抗凝治疗病人的围术期处理”。

  麻醉是一门博大精深的学科,包括到病理生理学、生理学、药理学等等。目前,麻醉技术的把控和进步已经全方位的展示了围术期的特点。涉及循环系统、呼吸系统、神经系统、凝血系统、肝脏系统、泌尿系统均有相关的策略与技术去监测。我们麻醉医生要对患者进行准确、有效的评估。提高这方面的工作能力,有效的落实相关内容。根据国家的质控标准制定完整的适应时代变化的标准流程。多中心合作,切实为患者的围手术期安全保驾护航。

多中心麻醉安全管理培训班合照

深圳二院麻醉科