吴以环副市长组织召开罗湖医改座谈会

发布机构: 深圳市卫生和计划生育委员会 发布日期:2018-04-04 10:57:00

  4月3日下午,吴以环副市长在罗湖区政府主持召开罗湖医改座谈会,听取罗湖医改情况报告,研究推动深化罗湖医改和推广罗湖医改经验。市政府副秘书长刘佳晨,市卫生计生委、人力资源保障局、医管中心,罗湖区、龙岗区、龙华区和大鹏新区管委会,以及市第二人民医院负责同志出席了会议。

  吴以环副市长强调:(一)要巩固罗湖医改成果,针对问题,进一步改善提升。深化罗湖医改,要化风为俗,将理念转化为行动,形成各方合力推动分级诊疗制度建设、强基层、促健康的思维惯式和工作自觉。要总结过去,放眼未来,根据十九大后党和政府机构改革后对卫生健康工作的新要求,系统科学谋划下一步深化医改的思路。(二)要提高卫生健康工作的精细化水平。各项工作都要有大数据、有平台、有程序,科学规范运作,形成数字化、智能化、平台化运作的智慧卫生健康服务体系。(三)要进一步明确医疗联合体建设的功能定位,以更加开放的格局推进医疗联合体的建设,坚持“强基层、促健康”,防止跑马圈地。(四)要用国际语言、科学的评价体系,系统评价改革的成本是否可持续,是否提高了居民健康水平、人均期望寿命、医疗卫生服务水平。(五)要加快推进公立医院综合改革。(六)各区要按照市委市政府的要求,加快推广罗湖医改经验,避免“墙内开花墙外香”。

市卫生计生委 李创