吴以环副市长带队到大鹏新区督导检查医改工作及基层医疗集团建设推进情况

发布机构: 深圳市卫生和计划生育委员会 发布日期:2018-03-22 14:30:00

  2018年3月20日下午,吴以环副市长带队到大鹏新区督导检查医改工作及基层医疗集团建设推进情况,大鹏新区党工委书记王京东,大鹏新区管委会副主任姜红出席督导汇报会。

  吴以环副市长充分肯定了大鹏新区医疗健康集团取得的成效,对大鹏新区抓好卫生健康工作提出五点要求:(一)抢先机。要深入贯彻党的十九大精神和中央省市关于深化医改的决策部署,在更高层面推进卫生健康事业的改革发展。(二)抓落实。要与市二院形成合力,加快推进新区医疗健康集团建设,积极应对和解决医疗健康集团发展过程中的问题、难题,有效落实既定的方案。(三)提水平。要充分利用市二医院的优质医疗资源,加快提升辖区医疗卫生技术水平、服务水平和管理水平,推动新区卫生健康事业实现跨越式发展。(四)保健康。要牢记卫生健康工作方针的立足点就是坚持以人民为中心的发展思想,坚持为人民健康服务,明晰目标定位和发展规划,实现以治病为中心向以健康为中心转变,努力为市民提供全方位全周期的健康服务。(五)强技术。要充分运用先进的信息化技术,加快智慧健康服务体系建设,提高卫生健康信息化、智能化、精准化服务管理水平。

  市卫生计生委(市医改办)主任罗乐宣、副主任常巨平,市医管中心副主任林汉城,以及市医改办、发展改革委、财政委、人力资源保障局、医管中心等部门有关负责人员参加了督导检查。

  市卫生计生委医改办 曾华堂