市医疗专服中心开展“安全生产月”活动

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2020-07-02 17:05:01

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

  为加深员工消防知识理解,确保中心日常生产能够安全进行,中心围绕结合“2020年全国第19个‘安全生产月’活动”的主题,认真组织开展了2020年“安全生产月”系列活动,推动了安全生产宣传教育、完善安全生产主体责任等各项工作的落实,促进了中心安全生产形势持续稳定。活动分为消防安全知识培训、安全生产检查和应急救援预案演练。

  国家注册安全工程师、安全生产一级评价师、广东省安全培训教师陆会勤老师为中心管理岗位员工进行安全生产知识培训,着重强调安全生产岗位责任制,要求职工做到“管生产就要管安全”“一岗双责”,课程结束后参与培训的人员都深受启发。表示日后的工作会更加注重安全生产的重要性。

  除日常例行检查外,中心主任陈正耿同志还对中心各区域进行隐患排查,在检查过后要求日常生产要严格按照规定步骤进行,员工工作中要做好防护,时刻保持警醒。

  中心主任陈正耿在演练之前强调了安全生产的重要性,要求义务消防队员重视演练,提高处置突发事件的能力和应急管理水平。

  中心安全保障部牵头,以中心义务消防队员为主,开展了一次应急救援预案演练,演练现场模拟了员工宿舍发生火情后采取应急救援的全过程。

市医疗专服中心