结对帮扶 合作发展——深圳市急救中心与河源、汕尾两地急救中心签订帮扶协议

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2020-08-10 17:38:45

image001.jpg

image003.jpg

  2020年8月7日下午,深圳市急救中心与河源120指挥中心、汕尾市医疗急救指挥中心结对帮扶协作签约仪式,在深圳市急救中心一楼会议室举行。广州市急救医疗指挥中心李双明主任、河源市120指挥中心袁尚书主任、汕尾市医疗急救指挥中心陆俊主任、湛江市医疗急救中心朱明主任,珠海市急救指挥中心李方航主任,韶关市应急救护指挥中心邓光辉主任,汕头市120急救指挥中心许志坚主任,东莞急救中心刘赴平主任,惠州市120急救指挥中心王丽主任,清远市医疗急救指挥中心蓝福平主任,梅州市120急救指挥中心王东勉主任,肇庆市紧急医疗救援指挥中心   陈向前主任和深圳市急救中心中层以上领导参加了签约仪式。会议由深圳市急救中心吴仍裕副主任主持。

image005.jpg

image007.jpg

  签约仪式上,深圳市急救中心周强主任代表中心分别与河源市120指挥中心袁尚书主任、汕尾市医疗急救指挥中心陆俊主任签订结对帮扶合作协议。袁尚书主任、陆俊主任均代表其所在中心,对深圳市急救中心在急救培训等方面的支持表示感谢,并希望他们所在地区的急救事业,今后能在深圳市急救中心的帮助下有新的发展。

image009.jpg

image011.jpg

  对于此次签约,周强主任表示,深圳市急救中心多年来一直重视技术帮扶这项工作,与河源、汕尾两地急救部门签约,实际上也是按照习近平总书记对发展不平衡地区相关讲话的要求,深入贯彻落实中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定。

  李双明主任最后做总结发言,指出扶贫工作是一项光荣艰巨的政治任务,结对帮扶是帮政府分忧,同时也体现了我省急救行业内的互相关心与支持,希望各发展较快的急救部门都将帮扶任务放到各自工作中,并真正落到实处。

市急救中心办公室行政宣传组供稿