学法懂法铭于心,守法用法践于行——市保健办开展《中华人民共和国民法典》专题宣讲

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2020-09-14 10:19:38

01.jpg

02.jpg

  为贯彻落实中央、省、市关于深入学习宣传《民法典》的要求,我办特邀请市委讲师团成员、市民法典宣讲团成员叶士珍讲师于9月10日下午在我办PET/CT楼五楼多功能厅开展了《中华人民共和国民法典》专题宣讲。我办全体工作人员参加了宣讲。

  宣讲中,叶士珍讲师以“生活在民法中”为题,围绕夙愿、源流、回应、权利、私法、铭刻等六个方面,深入浅出,从理论到实践,从立法进程到《民法典》的新概念、新规定、新精神,结合生动案例,深刻诠释了《民法典》的精神内核和要义,给大家上了一堂精彩纷呈的普法课。

  大家纷纷表示,通过本次宣讲,对《民法典》的新制度、新举措、新规定、新要求有了深入了解,增强了守法用法意识,将把学到的《民法典》知识运用到保健工作中,依法执业、守法行医,确保医疗质量安全和医患和谐。

市保健办