深圳市福田区妇保院到深圳市医学信息中心开展工作交流

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2020-09-15 18:35:30

  9月10日上午,深圳市福田区妇幼保健院全晓明书记率院党办和信息科等相关科室负责人,就医院满意度工作到深圳市医学信息中心开展工作交流,市医学信息中心副主任吴旭生参加了座谈。

  市医学信息中心统计部林世全介绍了深圳市患者满意度调查工作整体情况,详细讲解了调查流程、计分方式以及满意度系统功能。从全市妇幼保健院2019-2020年上半年患者满意度调查结果来看,福田区妇幼保健院处于全市政府办医院的平均水平,且近几个季度的排名有所提升,但与医院自身设定的目标有些差距。

  就医院各科室在满意度调查工作中遇到的具体问题,统计部逐一进行了解答,并建议福田妇保院参照市满意度调查标准对调查时限进行调整,下载调查数据深入分析患者的反馈情况,同时加强学习其他医院经验。

  吴旭生副主任表示,医学信息中心一向重视并支持全市各医院开展患者满意度工作。他赞赏了福田区妇幼保健院在这方面的“高标准、严要求”,建议医学信息中心和福田区妇幼保健院建立良好的合作机制,便于管理部门精确了解患者的不满意方向,摸索出提升患者满意度切实可行的措施,做出更合理有效的评价,更好地为各医院服务。

  福田区妇幼保健院全晓明书记对医学信息中心的支持和指导表示了感谢,他认为,建立良好的合作机制有利于医院及时发现满意度工作中出现的问题并及时解决,希望日后能有更多的沟通交流机会,并邀请医学信息中心到医院现场调研,了解医院的诊疗过程,从而有效提升市民看病就医获得感和满意度。

市医学信息中心