智能问答 数据开放 移动门户 无障碍浏览 个人中心 2020年度政府网站年度工作报表

2020年深圳市卫生健康统计年报工作培训班圆满召开

发布机构: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2021-01-04 14:27:19

18.jpg

  近日,2020年深圳市卫生健康统计年报工作培训班在市医学信息中心四楼会议室召开。本次培训采用现场培训和线上培训两种方式同时进行,各区局、深汕特别合作区、委直属机构、各级各类医疗卫生机构的卫生计生统计人员共计350余人参加了培训。

19.jpg

  市医学信息中心副主任吴旭生对2020年深圳市卫生健康统计工作取得的成绩给予了肯定,并要求大家严格执行省卫生健康统计任务要求,依法统计,积极配合,共同推进,站在时代的新高度,以更大的历史责任和担当,为推动深圳市医疗卫生事业发展提供扎实的数据支撑。

20.jpg

  市医学信息中心卫生统计部部长陈妍对2020年卫生资源与医疗服务统计工作进行总结,对常见错误及报表审核常出现的问题做了详细解析,强调了2021年作为“十四五”规划开局之年统计工作要求的重要性。卫生统计部副部长杨艳对2020年年报工作和2021年常规统计工作进行了布置。卫生统计部刘子梦对统计年报重点指标和月报新增指标进行了解释说明。

  通过此次培训,参会人员明确工作重点,更加充分认识到严把数据质量关的重要性,对进一步推动统计报表的信息化工作进程,高质高效地完成年报上报任务奠定良好基础。

文/市医学信息中心 何双

图/市医学信息中心 吴宪