菜单

首页 > 工作动态

市健研数管中心8项课题获广东省卫生经济学会科研项目立项

信息来源:深圳市卫生健康委员会 信息提供日期:2022-05-16 10:11 【字体: 视力保护色:

  近日,广东省卫生经济学会公布了《关于下达学会2022年度科研课题立项的通知》,市健研数管中心共8项课题获得立项。

  其中,《深圳市公立医院按病种分值付费(DIP)的实施效果研究》入选29项重点课题之一;《新医保支付制度下区域内公立医院DRG成本核算统一路径探索》《基于SHA2011的深圳市可避免住院研究》荣获面上课题立项资助;《基于价值医疗的慢病医保支付模式改革研究》《基于德尔菲法和五元联系数模型的深圳市医疗机构科研评价体系构建及科研创新发展研究》《ESG在卫生医疗领域的探索应用研究》《健康中国战略视域下医联体的医保价值支付制度研究》《深圳市不同模式基层医疗集团的运行评估和高质量发展策略研究》获面上课题立项。

  据了解,2022年度广东省卫生经济学会科研项目共立项203项。其中指令性课题1项,专项课题9项,重点课题29项,面上课题163项,横向课题1项。项目截止日期为2023年12月31日,届时学会将按照科研项目管理有关规定组织结题验收。

  作为卫生健康系统智库、参谋部,市健研数管中心将进一步团结协作,积极推进项目开展,高效完成课题任务,为健康中国“深圳样板”建设贡献智慧和力量。

市健研数管中心

附件下载

分享到:
--
X