智能问答 数据开放 移动门户 无障碍浏览 2020年度政府网站年度工作报表

市卫生健康委召开全市卫生健康系统疫情防控工作会议

信息来源: 深圳市卫生健康委员会 发布日期:2021-08-24 12:00:21 【字体: 视力保护色:

微信图片_20210824164013.png

  8月22日,市卫生健康委召开全市卫生健康系统疫情防控工作会议。会议传达贯彻近期习近平总书记、李克强总理、孙春兰副总理关于疫情防控、院感防控的重要指示批示讲话精神,对全市卫生健康系统疫情防控风险排查和防控工作再强调、再部署。委领导和各区卫生健康行政部门、委机关各处室、委属各单位、有关市属医院、社会办二级以上综合医院参加了会议。

  会上,市疾控中心、市卫监局、医管处、医政处、市三医院、福华维也纳健康驿站分别围绕疫情监测分析、卫生监督、院感管理、核酸检测、感染防控、集中隔离场所健康管理等重点问题开展全面深入分析,指出存在问题及工作改进意见建议。

  最后,市卫生健康委党组书记、主任吴红艳作讲话,她指出,前期我市在一个半月内连续打赢了“5·21”“6·14”两起防控境外输入疫情硬仗,最近全国出现多点散发疫情,全市卫生健康工作者团结一心、夜以继日,奋战在疫情防控第一线,为抗击疫情付出了艰苦的努力,守住了人民群众的生命健康和来之不易的疫情防控成果。但疫情仍未结束,大考仍在继续,全市卫生健康系统要强化政治责任意识,坚决贯彻落实国家和广东省关于疫情防控的决策部署,集中主要精力、主要力量抓防控;强化风险隐患意识,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性;强化风险隐患排查,高标准、严要求确保各项防控措施落实落细。各区各医疗机构要关心关爱医务人员,加强人文关怀,使队伍保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力。全系统要克服长时间作战状态下的麻痹思想、松劲心态、厌战情绪、侥幸心理,保持头脑清醒,以一失万无的底线思维、一抓到底的防控韧性、一刻不停的顽强斗志,从严从紧做好新冠肺炎疫情防控工作。

市卫生健康委